Как выйти из минуса с профитом

На начальном этапе обучения валютному трейдингу все делают ошибки. И главная причина неудач заключается в страхе потерять деньги со своего депозита или же оказаться полным банкротом. Весьма часто среди новичков встречается такая ситуация, когда отрицательный результат спровоцирован доливкой позиций на рынке в условиях, против трендового движения. Почему так происходит? Потому что трейдер еще психологически не готов воспринимать убытки, хотя опытные специалисты всегда советуют выставлять защитные стопы. К сожалению, мало кто слушает этот совет, поскольку надеются, что рынок развернется и пойдет в нужном направлении. Конечно же, этого не случается.
Как выйти из минуса с профитом? Возможно ли вообще это осуществить, если убытки по операциям становятся все больше?
Если говорить о доливках позиций, то это прямой признак использования усредняющей стратегии. Важно понимать, что не всегда подобный тактический ход может спасти ситуацию, и вывести в положительную зону. Данная методика будет эффективной и оправданной только в том случае, если ее грамотно применять, а для этого нужно изучить все ее принципы, научиться превращать убыточные операции в прибыльные.

Как покрывать убыточные сделки

Главная задача использования усредняющей стратегии заключается в том, чтобы минимизировать убытки или полностью избавиться от них. Нейтрализовать отрицательный результат можно благодаря одному входу или же проведению серии операций, которые будут направлены в сторону первого приказа, но удалены на определенное расстояние.

Трейдеру важно понимать следующие термины, использующиеся в рамках методики:

  • ордер усреднения – это первый, и все новые выставленные приказы, которые появляются после неудачного вхождения в торговую зону;
  • серия сделок – несколько открытых в рамках одной валютной пары операций, которые принимают участие в методике;
  • шаг –расстояние между каждым ордером, выражается в пунктах.

Пример использования усредняющей методики

На практике все происходит по такому принципу, что торговец заходит в рыночную зону, например, ориентируясь на сигналы PriceAction, однако потом ничего не срабатывает, а в данных терминала видит отрицательные результаты.
С одной стороны, можно ждать, пока сделка закроется по стоп-лоссу, и это будет правильным решением. Если же мы ориентируемся на усредняющую методику, тогда можно полностью избежать завершения операция в минусовом значении.

После прохождения ценой определенного расстояния можно открыть другую сделку – покупную или продажную – в направлении первого убыточного ордера.
Можно рассмотреть это на примере. Торговый объем составляет 0,05 лота, ордер – Бай. Ожидается отработка фигуры «вымпел», но тренд разворачивается. Стратегия усреднения будет действовать только после прохождения ценой 50-ти пунктов. Когда это случилось, открываем новый приказ с таким же объемом. В результате мы выходим в ноль, поскольку новая операция с профитом+25 перекрывает первый полученный убыток -25.
Таким образом, покрытие убытков достигается в том случае, когда ценовой показатель проходит только половину расстояния, и достаточно, чтобы рынок повернулся только на 50 процентов. Если первый трейд у нас получается убыточным, то вторая открытая позиция позволяет компенсировать все потери и выйти на ноль или же на определенный положительный уровень.
Важно помнить о том, что у обеих сделок торговый объем будет одинаковым, иначе стратегия усреднения не будет иметь смысла.

Оценка статьи: ( 2 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *