Идеи бизнеса из Китая для разных категорий предпринимателей: что может предложить китайский рынок?

Собственный бизнес – это целая вереница преимуществ, начиная от возможности самореализации и заканчивая финансовой независимостью и престижным положением в обществе. Однако начать своё дело не так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно для тех, у кого совершенно нет опыта в подобной сфере. Большинство начинающих предпринимателей «сливаются» уже на первых этапах, не имея солидного стартового капитала. Тем не менее, если вы все-таки решительно настроены стать бизнесменом, но вопрос денег стал ребром, тогда рекомендуем начать вести коммерческие дела с китайцами.Идеи бизнеса из Китая для разных категорий предпринимателей: что может предложить китайский рынок

Дело в том, что КНР, хоть и поразила весь мир стремительным экономическим ростом, все же нуждается в сотрудничестве с другими странами, поэтому охотно идет на контакт, когда речь заходит о деловом партнерстве. Сегодня мы расскажем, какие есть идеи бизнеса из Китая и надеемся, что хоть одна из них вас вдохновит.

Почему Поднебесная?Идеи бизнеса из Китая для разных категорий предпринимателей: что может предложить китайский рынок

Для начала давайте выясним, почему именно Китай, а не Япония, Америка или европейские страны.

Во-первых, как уже упоминалось выше, договориться с представителями этой великой державы гораздо проще, чем с представителями других стран. Это связано с тем, что до недавнего времени КНР была закрыта от внешнего мира и развивалась по законам своей внутренней инфраструктуры. Когда же была проведена «политика открытых дверей», и китайцы увидели, как далеко продвинулись в экономическом плане западные страны, они начали что есть мочи их догонять. Понятное дело, что без помощи самих иностранцев с их богатым опытом и схемами ничего бы не получилось. Вот и старается китайское правительство создать максимально комфортные рабочие условия, чтобы привлечь как можно больше чужаков в этот далекий солнечный неизведанный край.

Во-вторых, Китай сегодня – мировой производственный лидер, что подразумевает огромный ассортимент товаров по сравнительно низким ценам.

Ну и наконец, чтобы заниматься такого рода деятельностью, не нужно заканчивать курсы финансового дела и даже иметь специальное экономическое образование. Достаточно быть предприимчивым и уметь найти выгоду во всем.

Если данные аргументы кажутся достаточно убедительными, тогда перейдем к конкретике.Идеи бизнеса из Китая для разных категорий предпринимателей: что может предложить китайский рынок

Бизнес с Китаем: идеи для новичков в бизнесе

Если вы – не состоявшийся предприниматель, который хочет расширить границы своего производства в Поднебесной, а простой начинающий торговец, тогда наилучший вариант событий для вас – закупка и перепродажа. Схема такой системы очень проста и выполняется в несколько шагов:

  1. Заключение сделки об оптовых заказах с поставщиком (при этом закупаемый продукт должен быть хорошего качества, актуальным в вашем регионе и полезным; на заметку стоит сказать, что китайцы обожают торговаться, поэтому не стесняйтесь просить о снижении цены и скидках).
  2. Доставка товара (поставщик обязан предоставить необходимый пакет документов, иначе ответственность за товар ляжет на ваши плечи).
  3. Продажа с наценкой (последняя должна быть рациональной для покупателя и рентабельной для бизнеса).

Вот перечень того, что можно импортировать:

  1. Товары ежедневного использования (канцтовары, посуда, средства личной гигиены).
  2. Продукты питания (бакалея, экзотические фрукты, сладости и, особенно, чай).
  3. Бытовая и цифровая техника (кухонные комбайны, телефоны, планшеты).
  4. Одежда и обувь (в особенности подделки известных брендов).
  5. Коллекционные товары из области аниме и комиксов (фигурки, игрушки, блокноты, книги, костюмы для косплея и т. д.).
  6. Косметика (как известно, в Китае огромной популярностью пользуется японская и корейская косметика, которая там стоит дешевле, чем в странах СНГ).

Как вы уже заметили, в указанный ассортимент входят те базовые вещи, которые всегда будут пользоваться спросом у потребителей. Именно с них и стоит начинать вести бизнес новичку, поскольку они гарантируют стабильный доход и покупателей. Но это отнюдь не означает, что нужно ограничиваться только этим.

Бизнес из Китая: идеи для «продвинутых» бизнесменов

Для уже опытных асов из мира коммерции перепродавать готовое покажется слишком банальным. Поэтому есть и другой вариант, а именно использование задумок, успешно реализованных на территории КНР. Вот что можно позаимствовать у наших дальневосточных друзей:

  1. Барахолка для алкогольных напитков (перепродажа неиспользованного алкоголя).
  2. Капсульный отель (необычное оформление комнат однозначно станет приманкой для туристов).
  3. Стрит-фуд (это не всем нам привычная и поднадоевшая шаурма, а, к примеру, кальмары в кляре, картофельные хот-доги, соленые блинчики с начинкой и многое другое).
  4. Ресторан с вмонтированным в столы грилем (очень распространенное явление в китайских заведениях, которое позволяет посетителям самим готовить свое уникальное блюдо).

Больше о том, какие есть бизнес идеи 2018 с Китаем, можно узнать с ниже представленного видеоролика.

Оценка статьи: ( 1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *